Как превратить чесночную и луковую шелуху в безотходную приправу

Как превратить чесночную и луковую шелуху в безотходную приправу

 

Стремление к безотходности – это не только разумный способ сэкономить, но и увлекательный способ творческого подхода к ингредиентам.

Если задуматься о том, сколько всего выбрасывается при обычной готовке, то иногда это почти столько же, сколько продуктов остаются пригодными для использования.

Например, к тому времени, когда вы очистите морковь, картофель и свеклу от кожуры, удалите ствол из брокколи и очистите болгарский перец, у вас накопится целая куча. Почти такая же большая, как и та, из которой вы собираетесь готовить.

Хотя компостирование – это решение проблемы кухонных отходов, оно не всегда применимо. Вместо того чтобы просто выбрасывать очистки и отходы овощей в мусорное ведро, можно превратить их в совершенно новые ингредиенты для приготовления пищи.

Чеснок и лук отлично подходят для этой цели по целому ряду причин. Они легко доступны, относительно недороги и широко используются во многих кухнях мира.

 

Чеснок и лук отлично подходят для этой цели по целому ряду причин. Они легко доступны, относительно недороги и широко используются во многих кухнях мира.

 

Кроме того, съедобны все части обоих растений, включая кожуру, побеги и кожицу. Из-за своей волокнистой и бумажной структуры кожура лука и чеснока в натуральном виде невкусна. Поэтому употреблять ее в пищу в натуральном виде не рекомендуется.

Однако для того, чтобы сделать из них порошок для специй, требуется совсем немного усилий. Вы удивитесь, насколько легко превратить эти отходы во вкусную и ароматную приправу. Высушите, измельчите – и вперед!

 

Бесплатные ингредиенты, которые вы выбрасываете в мусорное ведро

 

Когда вы в следующий раз будете чистить лук или измельчать чеснок, не выбрасывайте шкурку. Вместо этого сохраните их в герметичном пакете в морозильной камере, пока их не станет достаточно для работы.

Эти ароматные шкурки обладает теми же вкусовыми качествами, что и внутренние луковицы. И, будучи превращенной в специю, представляет собой более мягкую версию чесночного и лукового порошка, который можно найти в продуктовом магазине.

 

Когда вы в следующий раз будете чистить лук или измельчать чеснок, не выбрасывайте шкурку. Вместо этого сохраните их в герметичном пакете в морозильной камере, пока их не станет достаточно для работы.

 

В вирусном видеоролике на TikTok показано, как сделать безотходный чесночный порошок. А также хрустящий чеснок и чесночное масло. Чтобы по-настоящему использовать весь овощ от корня до стебля.

 

 

 

 

Аналогичным образом можно использовать и луковую шелуху. А для получения еще большей глубины вкуса можно соединить чеснок и луковую шелуху вместе.

Начните с мытья и сушки сохраненных кожуры и кожицы. Выложите их на лист для выпечки и запекайте около пяти минут при температуре 160 градусов.

Идея заключается в том, чтобы они стали сухими и хрустящими, но не подгорели. Поэтому следите за ними и снимайте с огня до того, как они начнут темнеть. Когда они станут хрустящими, измельчите их в порошок с помощью блендера или ступки и пестика. Вы можете сочетать чесночную и луковую шелуху с солью, перцем, паприкой и порошком чили для получения смеси специй.

 

Начните с мытья и сушки сохраненных кожуры и кожицы. Выложите их на лист для выпечки и запекайте около пяти минут при температуре 160 градусов.

 

Не выбрасывай напрасно

 

Самое лучшее в безотходной приправе из кожуры – это ее универсальность. Ее можно использовать во всем, что требует пикантного вкуса или вкуса умами. Включая любые рецепты, в которых используется свежий чеснок, чесночный или луковый порошок, их гранулы или хлопья.

Чеснок и лук хорошо сочетаются в приправах для мяса и рыбы, соусах, маринадах, салатных заправках, супах и блюдах из яиц. Можно даже приготовить вегетарианский бульон, растворив порошок в воде. Насыщеный бульон можно использовать для приготовления риса, киноа и других зерновых.

Это восхитительное дополнение выпечке и великолепная посыпка для тостов. Еще один разумный способ использования приправы из чесночной или луковой кожицы – это запекание ее непосредственно в хлебе.

 

Самое лучшее в безотходной приправе из кожуры - это ее универсальность. Ее можно использовать во всем, что требует пикантного вкуса или вкуса умами.

 

Замесите ее в домашнее тесто, чтобы придать тонкий зубодробительный оттенок вашему следующему багету или фокачче. Вы все равно получите вкус чеснока или лука. Или и того, и другого, без чрезмерной интенсивности целых луковиц.

Когда дело доходит до множества способов приготовления этой универсальной приправы, на самом деле им нет предела. Что становится еще более приятным, если учесть, что вы можете приготовить ее без дополнительных затрат. По сравнению с тем, что в противном случае было бы отправлено на свалку.

 

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Как превратить чесночную и луковую шелуху в безотходную приправу

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации