Почему не стоит платить больше за коричневые яйца

Почему не стоит платить больше за коричневые яйца

Любой, кто когда-либо останавливался перед огромным стеллажом для яиц в продуктовом магазине, вероятно, заметил разницу в цене между различными коробками.

Но есть одно правило покупки яиц, которое в целом остается неизменным. Коричневые яйца стоят обычно дороже, чем белые. Но почему? Если вы когда-нибудь задумывались, читайте дальше.

Разница в цене между белыми яйцами и их более дорогими коричневыми собратьями не связана с простыми эстетическими предпочтениями. И дело не в том, что коричневые яйца почему-то более богаты питательными веществами или содержат меньше холестерина. На самом деле коричневые яйца вовсе не полезнее белых.

Оказывается, более высокая стоимость коричневых яиц связана с тем, как яйца формируются внутри курицы. Все яйца зарождаются в яичнике курицы, когда он выделяется в виде желтка. Затем желток попадает в воронку, первую часть яйцевода .

курица несет яйца

Если курица спаривается с петухом, здесь происходит оплодотворение. Если здесь нет сперматозоидов, желток затем перемещается к магнуму. Где то, что мы обычно называем яичным белком образуется вокруг желтка. После еще одной остановки в перешейке, где вокруг белка откладываются дальнейшие оболочки, яйцо продвигается к матке.

Матку курицы также называют сумкой. Здесь происходит вся затвердевание. В течение 24-часового пребывания здесь скорлупа создается вокруг мягких внутренностей яйца в процессе, в ходе которого слой за слоем белой скорлупы эффективно «окрашивается» мешочком с железой. Яйца проводят на этой стадии больше всего времени.

Как только скорлупа сформируется, белая курица-несушка будет испытывать сокращение матки. И в конечном итоге откладывает яйцо. Но для кур, откладывающих коричневые яйца, есть дополнительный шаг, прежде чем яйцо может быть отложено.

Видите ли, все куры создают белую яичную скорлупу в мешочке скорлупы. В конце концов, внутренняя часть коричневого яйца – это чистый белок. Но куры, откладывающие коричневые яйца, подвергаются своего рода покраске в последние часы. Когда яйцо находится в мешочке из скорлупы.

Ежедневное создание этого коричневого пигмента требует дополнительной энергии и питательных веществ, а значит, и пищи. Курам, откладывающим коричневые яйца, приходится есть больше корма, чем курам, откладывающим белые яйца.

курицы на ферме

 

Содержание фермы, на которой выращивают цыплят с коричневым яйцом, обходится фермеру дороже. Чем если бы он содержал такое же количество цыплят с белым яйцом. Эта добавленная стоимость является той самой причиной, по которой белые яйца стали повсеместными во всем мире.

Коричневые яйца вернули себе популярность в основном благодаря маркетингу. Десятилетие или два назад сам цвет коричневых яиц, казалось, существовал в знак протеста против промышленного комплекса по выращиванию яиц. Который предпочитал белые яйца из-за их дешевизны в производстве. Коробка коричневых яиц, казалось, давала понять покупателю, что цыплятам предложили лучшую жизнь или их даже полюбили.

Когда покупатели яиц начали отдавать предпочтение коричневым яйцам, крупные птицеводы адаптировались, выращивая коричневых кур-несушек. Дополнительные затраты на корм в масштабе сотен миллионов кур затем перекладываются на потребителей. Взимая дополнительную плату за коробку коричневых яиц.

яйца в магазине

Коричневые и белые яйца по питательности идентичны. Единственная причина, по которой коричневые яйца стоят дороже, заключается в том, что для производства всего этого коричневого пигмента требуется больше еды и больше денег.


Похожие публикации