Два вида кулинарного масла, которые лучше хранить в холодильнике

Два вида кулинарного масла, которые лучше хранить в холодильнике

 

Хотя может показаться разумным хранить все масла для приготовления пищи на столе или в шкафу рядом с плитой, на самом деле это может привести к ухудшению качества некоторых из них.

Некоторые виды масел, особенно масла холодного отжима и инфузионные масла, лучше хранить в холодильнике. Это позволяет не только продлить срок их хранения, но и сохранить их вкус.

Некоторые виды растительных масел устойчивы к хранению благодаря многоступенчатому процессу экстракции. С использованием высокой температуры, химических растворителей и центрифуги.

Например, арахис проходит долгий путь, чтобы превратиться в арахисовое масло. Хотя такая обработка позволяет получить стабильный продукт с высокой температурой дымления, она значительно приглушает вкус и аромат.

 

Некоторые виды масел, особенно масла холодного отжима и инфузионные масла, лучше хранить в холодильнике. Это позволяет не только продлить срок их хранения, но и сохранить их вкус.

 

Такие масла, наиболее подходящие для жарки, запекания и тушения, вполне можно хранить при комнатной температуре. С другой стороны, более ароматные и нежные масла, такие как инфузионные масла и оливковое масло холодного отжима, которое вы привезли из отпуска в Тоскане, должны храниться в холодильнике.

 

Почему масло холодного отжима должно оставаться холодным

 

Масла холодного отжима, также известные как масла, полученные методом экспеллерного прессования или вирджинские масла, производятся путем воздействия давления на мягкие маслопроизводящие плоды. Бобовые и семена, такие как кокос, грецкий орех, оливки и семена подсолнечника.

Эти масла не подвергаются тепловой обработке, что позволяет лучше сохранять их вкус. Поскольку они подвергаются меньшей обработке и сохраняют некоторое количество осадка, они более подвержены порче.

 

Некоторые виды растительных масел устойчивы к хранению благодаря многоступенчатому процессу экстракции. С использованием высокой температуры, химических растворителей и центрифуги.

 

В настоящее время в супермаркетах часто можно встретить как масла холодного отжима, так и рафинированные варианты самых разных масел.

Теплая температура, контакт с кислородом и воздействие света ускоряют процесс порчи. Хранение таких масел в холодильнике защищает от всех этих факторов.

Хотя при низких температурах масло может затвердеть или помутнеть, это не влияет на его качество. Достаточно дать маслу постоять при комнатной температуре, и оно вернется к своему первоначальному состоянию.

Даже при правильном хранении бутылку с маслом холодного отжима лучше использовать в течение одного-двух месяцев после открытия. Чтобы сохранить оптимальную свежесть.

Если вам кажется неудобным каждый раз рыться в холодильнике, когда вам нужно оливковое масло экстра вирджин, перелейте небольшое количество в отдельную бутылку для быстрого использования.

 

Если вам кажется неудобным каждый раз рыться в холодильнике, когда вам нужно оливковое масло экстра вирджин, перелейте небольшое количество в отдельную бутылку для быстрого использования.

 

Таким образом, вы сможете легко получить доступ к нему, не храня большую бутылку при комнатной температуре.

 

Хранение в холодильнике – безопасный и вкусный вариант

 

Инфузированные масла создаются путем вымачивания в масле свежих или сушеных ингредиентов. Таких как чили, травы, аллиумы или цитрусовые, для придания им аромата.

Хотя эти дополнительные ингредиенты улучшают вкус, они также делают масло более восприимчивым к порче. Особенно это касается масел, настоянных на свежих ингредиентах.

Однако беспокоиться не стоит. Для безопасного производства инфузионных масел коммерческие производители должны придерживаться ряда обязательных правил. Включая подкисление свежих ингредиентов и определенные соотношения для введения вкусовых компонентов в масло.

 

Инфузированные масла создаются путем вымачивания в масле свежих или сушеных ингредиентов. Таких как чили, травы, аллиумы или цитрусовые, для придания им аромата.

 

При внимательном отношении к деталям можно безопасно приготовить масло и в домашних условиях.

Травы, чеснок и другие овощи, используемые для ароматизации масел, относятся к продуктам с низким содержанием кислоты. И могут быть источником спор Clostridium botulinum. Когда эти споры окружены маслом, создается бескислородная среда. Которая способствует росту спор при комнатной температуре.

По мере роста споры могут начать вырабатывать токсин ботулизма, который при употреблении может вызвать ботулизм. Тип болезни пищевого происхождения, вызывающий серьезное заболевание или смерть. Споры C. botulinum не растут в кислой среде или при низких температурах.

 

Хранение настоянных масел

 

Независимо от того, является ли ваше масло купленым или домашним, хранить его лучше всего в холодильнике.

 

Методы настаивания масел включают использование свежих трав и хранение продукта в холодильнике. Для использования масел с настоянными сушеными травами в срок до трех месяцев.

 

Методы настаивания масел включают использование свежих трав и хранение продукта в холодильнике. Для использования масел с настоянными сушеными травами в срок до трех месяцев.

Защищайте масло от тепла и света.

Хотя их можно безопасно хранить при комнатной температуре, качество будет лучше в течение более длительного периода, если хранить их в холодильнике или морозильной камере.

Флаконы темного цвета защитят масла от света. Убедитесь, что бутылки или банки чистые и пригодны для пищевых продуктов.

 

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Два вида кулинарного масла, которые лучше хранить в холодильнике

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации