Этот невероятно простой трюк сохранит сыр свежим в 3 раза дольше

Этот невероятно простой трюк сохранит сыр свежим в 3 раза дольше

 

Часто мы не съедаем целый кусок сыра за один присест. Мы шинкуем и натираем его по различным рецептам, нарезаем ломтиками или откусываем кусочками в качестве вкусной закуски. Но учитывая, что некоторые сыры могут стоить дорого, мы хотим, чтобы они хранились как можно дольше. До тех пор, пока у нас не появится следующая возможность их использовать.

И вот вы стоите у двери холодильника и смотрите на кусок сыра. Прошло всего пару недель, а вот оно – размытое, заплесневелое напоминание о том, что вы в очередной раз купили больше сыра, чем смогли съесть за время. Звучит знакомо? Что ж, пришло время навсегда попрощаться с этой грустной сырной историей.

Вот лайфхак с сыром, настолько простой и эффективный, что вы никогда не поверите, что он решит все ваши проблемы с сыром. Это займет всего один шаг (и один ингредиент). И он сделает так, что ваш сыр останется свежим, пока вы не съедите его до последнего кусочка.

 

Этот невероятно простой трюк сохранит сыр свежим в 3 раза дольше

 

Почему сыр плесневеет так быстро?

 

Вы можете думать о чем-то вроде сыра, имеющего достаточно длинный срок хранения (по сравнению, например, с ягодами), но процесс порчи может произойти быстрее, чем вы думаете, если вы не храните его правильно.

Будучи молочным продуктом, сыр является идеальной питательной средой для бактерий и плесени. Фактически, в тот момент, когда сыр разрезается и подвергается воздействию воздуха и влаги, часы плесени начинают тикать.

Обычно открытый кусок сыра может храниться в вашем холодильнике от четырех до восьми недель (конечно, в зависимости от типа). Но благодаря этому простому трюку этот же сыр может оставаться свежим в три раза дольше.

 

Почему сыр плесневеет так быстро?

 

Лучший способ хранения сыра

 

Мы знаем довольно много приемов хранения определенных видов. Но есть один изящный прием, который вы можете использовать практически с любым типом твердого блока.

Когда вы храните свежий кусок сыра, который только что вынули из упаковки, вместо того, чтобы просто бросить его в пакет и отправить в холодильник, сначала сделайте этот шаг.

Возьмите чистое бумажное полотенце, окуните его в белый уксус, чтобы смочить его. И полностью оберните пропитанным полотенцем кусок сыра. Когда ваш кусок сыра будет в обертке, пропитанной уксусом, вы можете дважды обернуть его сырной бумагой, поскольку это покрытие позволяет ему дышать.

 

Как уксус помогает сохранить сыр

 

Но любой ценой избегайте полиэтиленовой пленки, так как вместо этого она задушит ваши продукты. Если у вас нет специальной бумаги, переложите сыр в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

После этого все, что вам нужно делать, это время от времени следить за влажностью полотенца, повторно смачивая его уксусом, если оно высыхает. Тогда у вас будет свежий сыр без плесени, которым вы сможете наслаждаться долгие недели.

 

Как уксус помогает сохранить сыр

 

Вероятно, вы думаете, этот трюк оставит вас с сыром со вкусом уксуса. На самом деле, что делает этот трюк настолько полезным, так это то, что он совершенно не меняет вкус сыра. Уксус просто остановит рост бактерий на поверхности.

Волшебство заключено в белом уксусе. Который благодаря высокой концентрации кислоты обладает невероятными противомикробными и противогрибковыми свойствами.

 

Можно ли использовать уксус для всех сыров?

 

Он также сохраняет сыр при нужном уровне влажности. Сыру необходимо сохранять некоторое количество влаги. Но слишком большое ее количество может ускорить рост плесени и порчу.

 

Можно ли использовать уксус для всех сыров?

 

Эффективность этого трюка зависит от того, какой сыр вы пытаетесь сохранить. Для твердых сыров с низким содержанием влаги (например, пармезан или выдержанный чеддер) этот трюк прекрасно работает в течение нескольких месяцев. Это также поможет для полутвердых сыров, таких как Гауда, швейцарский и проволоне.

Но по мере того, как сыры становятся мягче, хитрость с хранением теряет свою магию. Уксус может продлить свежесть мягких сыров, таких как бри, камамбер и моцарелла.

 

Уксус может продлить свежесть мягких сыров, таких как бри, камамбер и моцарелла.

 

Но если полотенце слишком влажное от уксуса, это может привести к намоканию или изменению текстуры сыра. А в молодых сырах это может полностью испортить вкус и текстуру. Поэтому при использовании этого метода придерживайтесь твердых сортов.

Итак, теперь вы спокойно можете покупать свои любимые сыры оптом и делать покупки на распродажах. Благодаря этому трюку вам не придется беспокоиться о состоянии вашего сыра. И вы никогда не увидите, как ваш любимый чеддер снова испортится.

 

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Этот невероятно простой трюк сохранит сыр свежим в 3 раза дольше

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации