В чем разница между атлантическим и тихоокеанским лососем?

В чем разница между атлантическим и тихоокеанским лососем?

 

Всегда хорошее время для лосося. Эта жирная розово-оранжевая рыба по популярности уступает только креветкам. Его легко готовить, в том числе в больших количествах.

В нем много жирных кислот омега-3, способствующих здоровью сердца. Он богат антиоксидантом астаксантином, который способствует снижению уровня холестерина. И он хороший источник белка.

Предполагается, что жирная рыба, такая как лосось, также полезна для уменьшения воспаления. Лосося часто называют выбором для семейного ужина из-за его мягкого вкуса и маслянистой текстуры. И это заслуженная звезда.

Ешьте его сырым, вяленым, копченым, приготовленным на гриле, запеченным или отварным на завтрак, обед или ужин.

 

Атлантический лосось

 

Термин "Атлантический" относится к виду, а не к месту его выращивания. Поскольку сейчас атлантический лосось выращивается по всему миру.

 

Термин “Атлантический” относится к виду, а не к месту его выращивания. Поскольку сейчас атлантический лосось выращивается по всему миру. Вы, вероятно, тоже ели его раньше, потому что лосось, выращенный на фермах, составляет 70 процентов мирового рынка.

Атлантический лосось, также известный как Salmo salar, исторически встречался в дикой природе в Северной части Атлантического океана.

Выращенный на ферме как правило, дешевле, чем дикие тихоокеанские сорта, и гораздо более однороден. Мякоть мягче и нежнее, чем у диких сортов.

Вы можете меньше беспокоиться о потенциальных паразитах или бактериях, которые могут присутствовать в диком лососе. А это означает, что вы можете чувствовать себя в большей безопасности, употребляя лосося в сыром виде. Атлантический лосось доступен круглый год.

 

Тихоокеанский лосось

 

Нерка

 

Нерка, также называемая красным или голубым лососем, известна своей темно-красным мясом. Которое становится более темным, когда она плывет вверх по течению для нереста.

 

Нерка, также называемая красным или голубым лососем, известна своей темно-красным мясом. Которое становится более темным, когда она плывет вверх по течению для нереста. Этот дикий вид весом от 1,5 до 7 килограммов является одним из самых мелких видов тихоокеанского лосося.

Нерку часто продают копченой. Большую часть нерки ловят в период с начала июня по начало июля.

Вы можете приготовить нерку разными способами, в том числе обжарить, приготовить на гриле или закоптить. Твердая мякоть означает, что она хорошо выдерживает приготовление на гриле. Это хороший выбор для запекания или тушения.

 

Королевский лосось (чавыча)

 

Хорошо быть королем. Многие люди считают, что королевский лосось или чавыча является самым вкусным лососем в море. Благодаря его жирному, маслянистому и даже слегка сладкому мясу.

 

Хорошо быть королем. Многие люди считают, что королевский лосось или чавыча является самым вкусным лососем в море. Благодаря его жирному, маслянистому и даже слегка сладкому мясу.

Самый крупный из всех тихоокеанских лососей, королевский лосось, может достигать веса до 45 килограммов. Но обычно весит около 13 килограммов.

Их сине-зеленая кожа становится серебристой на боках и белой на животе. В зависимости от их возраста и местоположения, их плоть меняет цвет от медного до серого. Когда они нерестятся в пресной воде, после того как они кормились и жили несколько лет в соленой воде.

Лучшее время для покупки королевского лосося – с конца апреля до конца июня. Большая часть этого вида, представленная на рынке, является дикой. Но есть несколько рыбных хозяйств, которые выращивают и этот сорт.

Королевский лосось хорошо выдерживает высокую температуру. Поэтому его можно готовить на гриле, запекать или поджаривать. Время приготовления в рецептах может увеличиться, потому что рыба, скорее всего, будет толще.

 

Кижуч (серебряный лосось)

 

Кижуч обычно дешевле королевского лосося. А поскольку его вкус мягче, его можно приправлять более агрессивно или подавать с соусом.

 

Этот яркий серебристый пловец имеет более мягкий вкус и меньшее содержание жира, чем нерка или чавыча. Рыбы также меньше по размеру, обычно весят от 3 до 5 килограммов.

Кижуча легче всего найти в период с конца июля по октябрь. Кижуч обычно дешевле королевского лосося. А поскольку его вкус мягче, его можно приправлять более агрессивно или подавать с соусом.

 

Горбуша (горбатый) лосось

 

Горбушу называют так из-за горба на спине. Это самая маленькая и самая распространенная разновидность тихоокеанского лосося. А ее вкус мягче, чем у ее собратьев и более светлое мясо.

 

Горбушу называют так из-за горба на спине. Это самая маленькая и самая распространенная разновидность тихоокеанского лосося. А ее вкус мягче, чем у ее собратьев и более светлое мясо. По этим причинам горбуша стала наиболее распространенным сортом лосося, который консервируется.

Сезон добычи горбуши – с августа по сентябрь. Готовите котлеты из лосося или салат мимоза? Или хотите оживить макароны на будничный ужин? Консервированная горбуша – незаменимый продукт в кладовой, который всегда нужно держать под рукой.

 

Кета

 

Одна из самых маленьких рыб, кета весит около 3,5 килограммов, с мягким вкусом. Возможно, ее мясо не является именем нарицательным, но она хорошо известна еще чем-то: своей икрой.

 

Этот сорт дикого лосося часто продается в консервированном или замороженном виде. И является наиболее широко распространенным тихоокеанским сортом.

Одна из самых маленьких рыб, кета весит около 3,5 килограммов, с мягким вкусом. Возможно, ее мясо не является именем нарицательным, но она хорошо известна еще чем-то: своей икрой. Икра кеты крупнее и ароматнее, чем икра других лососей, и ее используют чаще всего.

Храните правильно и будьте здоровы!

 

В чем разница между атлантическим и тихоокеанским лососем?

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации