Почему замороженная брокколи более питательна, чем свежая?

Почему замороженная брокколи более питательна, чем свежая?

 

Мы все любим эти щедрые на урожай месяцы, когда на наших столах, пикниках и семейных ужинах появляются свежие фрукты и овощи. Но когда наступает зима, мы еще больше нуждаемся в овощах и витаминах.

К счастью, благодаря рукотворному новшеству – морозильным камерам, мы можем наслаждаться кулинарными изысками в период пустых полей и фруктовых садов. Ничто не сравнится со свежесобранными фруктами по вкусу и текстуре, но как насчет запасов?

 

Преимущества заморозки

 

К счастью, в сравнительном исследовании, опубликованном в 2015 г. было установлено, что замороженные продукты по питательности не уступают свежим аналогам.

Более того, по некоторым овощам, в том числе брокколи, замороженная версия даже превосходит свежие продукты. Процесс бланширования и последующего замораживания брокколи увеличивает обычное количество рибофлавина, содержащегося в соцветиях брокколи.

 

Мы все любим эти щедрые на урожай месяцы, когда на наших столах, пикниках и семейных ужинах появляются свежие фрукты и овощи. Но когда наступает зима, мы еще больше нуждаемся в овощах и витаминах.

 

Поскольку рибофлавин, известный также как витамин B2, является известным энергетиком и антиоксидантом, способствующим работе иммунной системы, замороженная брокколи может способствовать здоровому образу жизни в холодное время года.

Что касается текстуры и вкуса замороженной брокколи по сравнению со свежей, то многие утверждают, что замороженная брокколи сохраняет свою структуру. И остается такой же хрустящей, как и свежие соцветия, если их не пережаривать.

При обычно более низкой стоимости, мгновенной доступности, обусловленных способностью морозильной камеры дольше сохранять свежесть, замороженная брокколи выглядит весьма привлекательно.

Помимо научно объясненного повышенного содержания рибофлавина в замороженной брокколи, питательная ценность замороженных овощей, в том числе и брокколи, определяется еще и другими факторами.

 

Что касается текстуры и вкуса замороженной брокколи по сравнению со свежей, то многие утверждают, что замороженная брокколи сохраняет свою структуру. И остается такой же хрустящей, как и свежие соцветия, если их не пережаривать.

 

Замораживание брокколи сохраняет свежесть

 

Свежие продукты с поля – кулинарная мечта любителя овощей. Но даже при обильном летнем и осеннем урожае сохранить продукты в идеальном состоянии на пути к нашим тарелкам – нелегкая задача дня.

Сравнительно небольшое число потребителей выращивают продукты самостоятельно. А многие живут вдали от плодородных земель. Это означает, что яркие, сочные головки брокколи проходят долгий путь от поля до рынка и тарелки с едой.

С каждым километром транспортировки, под воздействием тепла, солнечного света или воздуха, а затем на складах и в супермаркетах свежие продукты, такие как брокколи, постепенно теряют питательные вещества.

К тому времени, когда она попадает в ваш холодильник и становится частью вашего ужина, брокколи может быть лишь тенью своей молодой фермерской свежести. Решением этой проблемы является замораживание соцветий на пике спелости. Вскоре после того, как они покинули поле. Это позволяет сохранить свежесть и полезные питательные вещества.

 

Помимо научно объясненного повышенного содержания рибофлавина в замороженной брокколи, питательная ценность замороженных овощей, в том числе и брокколи, определяется еще и другими факторами.

 

Выбор замороженной брокколи

 

Замораживание овощей самостоятельно отличается от покупки предварительно замороженных в супермаркете. В домашних морозильных камерах для правильного замораживания продуктов требуется больше времени. В то время как мгновенное замораживание предотвращает появление кристаллов льда и мгновенно останавливает разрушение клеток овощей.

При этом методе замораживания используются очень низкие температуры и рассеивание холодного воздуха. Что позволяет быстро сохранить вкус, свежесть, текстуру и питательные вещества до начала разрушения. Кроме того, чем раньше заморозить овощи после уборки, тем лучше.

Избегайте продуктов с соусами или приправами, проверяйте наличие добавок. Которые могут изменить вкус и текстуру, а также снизить пищевую ценность.

 

Просто отделите соцветия брокколи и разложите их, не касаясь друг друга, на листе для выпечки. Затем заморозьте до твердого состояния и храните в герметичном контейнере.

 

Если летом вам посчастливилось собрать большое количество свежей брокколи, все же лучше заморозить ее самостоятельно. Возможно, в домашних морозильных камерах нет циркуляции воздуха и сверхнизких температур, как в промышленном оборудовании. Но все же можно сделать несколько сопоставимый домашний вариант быстрого замораживания.

Просто отделите соцветия брокколи и разложите их, не касаясь друг друга, на листе для выпечки. Затем заморозьте до твердого состояния и храните в герметичном контейнере.

Храните правильно и будьте здоровы!

 

Почему замороженная брокколи более питательна, чем свежая?

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации