Большой миф об употреблении алкоголя в самолетах

Большой миф об употреблении алкоголя в самолетах

 

Существует классическое мнение, что в полете вкусовые рецепторы значительно меняются из-за высоты и связанного с ней понижения давления в салоне. Изменяются продукты и напитки, которые вам нравятся или которые приятны на вкус.

Если вы хотите почувствовать правильный вкус вина в самолете, не забывайте пить.

Раньше это было правдой, но теперь это уже не так. Современные самолеты имеют очень совершенную конструкцию, и многое было сделано для того, чтобы минимизировать давление в салоне (разницу с землей). Если говорить в контексте, то давление в салоне A380 эквивалентно давлению на горнолыжном курорте. И это практически не влияет на ощущения от употребления вина.

Но это не значит, что пить вино с едой в Airbus A380 будет то же самое, что пить пино в ресторане на земле, потому что нужно учитывать еще один фактор.

 

Существует классическое мнение, что в полете вкусовые рецепторы значительно меняются из-за высоты и связанного с ней понижения давления в салоне.

 

Алкоголь в полете

 

Основное влияние оказывает гидратация пассажиров, которая меняется в течение всего полета. Этот вопрос недооценивается и не понимается пассажирами. Но чем более обезвожен человек, тем большее влияние окажет его вкус. Гидратация – ключевой фактор для наслаждения вкусом во время полета.

Вот и весь секрет: если вы хотите получить максимум удовольствия от еды и напитков во время полета, оставайтесь гидратированными. Пейте как можно больше воды. И постоянно просите добавки.

Конечно, есть данные о том, что во время перелетов, особенно дальних, вообще не стоит употреблять алкоголь. Выпивка может усугубить последствия смены часовых поясов по прибытии. А также лишить вас возможности нормально выспаться в воздухе и, возможно, даже повлиять на сердце.

 

Алкоголь в полете

 

Давление в кабине на крейсерской высоте примерно эквивалентно давлению воздуха на горе на высоте 2438 метров над уровнем моря. Сочетание алкоголя и давления в кабине приводит к снижению уровня кислорода в крови.

Анализ показал, что сочетание алкоголя и искусственного давления в кабине на крейсерской высоте привело к падению уровня кислорода в крови до чуть более 85%. И к компенсаторному увеличению частоты сердечных сокращений примерно до 88 ударов в минуту. Наблюдалось сокращение глубокого и быстрого сна, которые важны для восстановления.

Результаты показывают, что сочетание употребления алкоголя и сна в гипобарических условиях создает значительную нагрузку на сердце даже у молодых и здоровых людей. И может привести к ухудшению симптомов у пациентов, страдающих заболеваниями сердца или легких.

Но с другой стороны, у вас есть 24 часа, когда вам нечего делать. Не нужно быть большим любителем, чтобы почувствовать желание выпить бокал-другой вина.

 

Анализ показал, что сочетание алкоголя и искусственного давления в кабине на крейсерской высоте привело к падению уровня кислорода в крови до чуть более 85%.

 

Так что же вы пьете? Есть вино и есть вино, когда вы летите, так же как есть еда и есть еда в полете.

 

В поисках лучших папитков

 

Если вы летаете только азиатскими и ближневосточными перевозчиками, то можете считать, что старые добрые времена еды и напитков в самолетах прошли. То же самое касается и вина. В лучших авиакомпаниях с полным спектром услуг вам предложат хороший выбор белых и красных вин даже в эконом-классе. В остальных… удачи. И все же, когда у вас есть выбор, стоит развеять еще один миф.

Есть много статей о том, как найти фруктовые вина с мягкими танинами. Но обычно ключевым фактором, обеспечивающим пассажирам положительный опыт питья, является кислотность. Если кислотность низкая, вино теряет свою форму и становится вялым. Поэтому выраженная кислотность очень важна. Она придает вину структуру.

 

В поисках лучших папитков

 

Это означает, что если вы ищете достойную кислотность, в воздухе вам лучше пить белое вино, а не красное. Совиньон блан, вероятно, будет намного вкуснее дешевого шираза.

Расходы на вино у разных авиакомпаний могут значительно отличаться. Некоторые предпочитают вкладывать совсем немного средств. Независимо от этого, сбалансированные вина работают [в воздухе], будь то красные или белые. Хотя найти хорошие красные вина в нижней ценовой категории сложнее.

Конечно, на остром конце самолета находится целый мир причуд, которые, порой, вызывают сильные приступы зависти. А для всех остальных – пейте побольше воды, ищите высокую кислотность, выбирайте белое, а не красное…

 

пейте побольше воды, ищите высокую кислотность, выбирайте белое, а не красное...

 

А если ничего не получится, перейдите на апельсиновый сок.

 

Большой миф об употреблении алкоголя в самолетах

 

 

 

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации