Насколько вероятно получить паразитов из суши?

Насколько вероятно получить паразитов из суши?

Рыбные паразиты в суши или сашими – это худший кошмар для любого любителя японской кухни. На самом деле вероятность заражения такими паразитами крайне маловероятна. Особенно в условиях растущего регулирования со стороны государственных органов.

Кроме того, суши, приготовленные из рыбы, прошли процесс, называемый мгновенной заморозкой.  Шоковая заморозка – очень эффективная мера для уничтожения паразитов в сашими. Потому что она сохраняет рыбу замороженной при температуре ниже -35 градусов или ниже.

Какая температура убьет паразитов в суши?

шоковая заморозка рыбы

 

Вот температуры замерзания и продолжительности времени для эффективной борьбы с паразитами:
-20 градусов по Цельсию и на протяжении в общей сложности 7 дней
Ниже -35 градусов по Цельсию и на протяжении не менее чем 15 часов
Для большинства паразитов достаточно температуры окружающей среды -20 градусов по Цельсию или ниже в течение 24 часов.

Продолжительность и правильная температура должны быть выбраны в соответствии с тем, насколько велик размер рыбы. Важно, насколько хорошо температура способна проникнуть внутрь мяса.

Использование тепла для борьбы с рыбными паразитами

температурная обработка рыбы

 

Еще один способ убить рыбных паразитов – приготовить рыбу на сильном огне. Поскольку паразитам трудно выжить при высоких температурах. И температуре приготовления не менее 63 градусов в течение 15 секунд. Она достаточно высокая, чтобы убить большинство паразитов, которые могут содержаться в сашими.

Технические характеристики кухонных плит могут варьироваться, но температура для самой низкой температуры обычно составляет около 65-95 градусов. В то время как верхняя планка на плите создаст температуру 220-260 градусов.

При высокой температуре и длительной продолжительности приготовления можно с уверенностью сказать, что паразиты, которые содержатся в рыбе, уже убиты к моменту подачи пищи.

Однако, чтобы быть уверенным, лучше всего, чтобы каждая часть лосося или другой рыбы была полностью приготовлена. Поэтому готовить каждую часть сашими в течение длительного времени при температуре выше 65 градусов безопаснее.

Как повара удаляют паразитов в суши?

суши сашими

 

Информация о замораживании и приготовлении сашими может быть полезна дома, но что делать, если вы едите в ресторане?

Высокий уровень заражения паразитными червями более распространен в таких местах, как Африка и некоторые азиатские страны. Где люди едят сырую рыбу, которая не была коммерчески заморожена или полностью приготовлена.

С учетом сказанного, повара не могут полностью удалить вручную всех паразитов в крупной рыбе. Потому что паразиты могут быть глубоко внутри мяса или едва заметны для глаза.

Вот почему проведение профилактических мер, таких как приготовление рыбы или замораживание при низкой температуре, является хорошей идеей. Потому что вы просто не знаете, где прячутся паразиты. Обязательно ешьте только в ресторанах, которые имеют хорошую репутацию.

У выращенной на фермах рыбы меньше паразитов?

лососевые фермы

 

Во-первых, выращенная на фермах рыбы выращивается с помощью химических веществ, лекарств и других методов. Для предотвращения заражения паразитами, что снижает вероятность обнаружения их в рыбе.

Однако для некоторых видов рыб с переполненными клетками просто трудно и даже невозможно сдержать некоторые вспышки заражения паразитами. Особенно для Норвегии, в которой лососевые фермы достигают огромных размеров. В них может находится более 1 миллиона рыб.

Несмотря на опасения по поводу дикой пойманной рыбы, количество инцидентов на самом деле очень низок ежегодно. Тем более при использовании многочисленных мер предосторожности. Таких как кипячение, обжаривание, засолка или замораживание. Они способны снизить вероятность заражения к тому моменту, когда еда подается посетителям.

Защищает ли имбирь или чеснок от паразитов?

 

Защищает ли имбирь или чеснок от паразитов

 

Многочисленные исследования показали эффективность чеснока и имбиря для подавления роста бактерий. Имбирь наиболее полезен для подавления роста бактерий при употреблении в пищу сырой рыбы. И эффективен для облегчения пищеварения или улучшения обмена веществ.

В Японии сырой имбирь используется в качестве очищающего средства для нёба. Для уменьшения рыбного вкуса во рту. Но он не показывает никакой способности бороться с потенциальными проблемами с паразитами в рыбе.

Тем не менее, использование чеснока доказывает в экспериментах, что он может существенно помочь в снижении распространенности паразита. За счет приема чеснока в пропорции 200 мг на килограмм веса. Аллицин в чесноке так же проявляет антибактериальную активность. А также способен воздействовать на многих кишечных паразитов.

У рыбы сорта суши меньше паразитов?

 

лосось на холодном прилавке

 

Во-первых, не ешьте рыбу или другие морепродукты сырыми. Даже если они куплены в уважаемом месте, если не указано, что их можно есть сырыми. Так что ищите бирку или найдите способ убедиться, что она безопасна для употребления в пищу в качестве сашими.

Во-вторых, название сорта суши на рыбе не гарантирует, что рыба суши безопасна для употребления в сыром виде.

Это скорее маркетинговый термин, который зависит от интерпретации продавца. Относительно качества и безопасности рыбы. Если вы действительно не доверяете магазину, который продает вам рыбу, то сорт рыбы действительно бессмысленен.

Термин “сорт суши” имеет большее значение, если вы хотите купить высококачественные и дорогие куски определенных частей рыбы. Если вы просто покупаете обычную рыбу, то лучше всего убедиться, что продавец продает вам “безопасную” рыбу. Которая была тщательно заморожена при низких температурах, прежде чем она попала на прилавок.

В качестве дополнительной меры безопасности тщательно готовьте рыбу при высокой температуре. Чтобы уничтожить все бактерии и паразиты, которые могут существовать в мясе.

Убивает ли уксус паразитов в сырой рыбе?

уксус в борьбе с паразитами

 

Уксусы, которые покупаются в супермаркетах, обычно содержат 5-8% уксусной кислоты. Например, бутылка яблочного уксуса содержит от 5 до 6% уксусной кислоты. 5% концентрация уксусной кислоты продемонстрировала высокую эффективность для уничтожения всего живого за 30 минут.

Был проведен ряд экспериментов, в которых ученые погружала живых рыб с паразитами в 4% уксусный раствор. Они смогли показать эффективность использования уксуса для уничтожения паразитов, не причиняя вреда рыбам высоким уровнем кислоты.

Учитывая эти интересные результаты, возможно, древние японские повара что-то знали. Когда помещали свою сырую рыбу среди риса пропитанного уксусом для суши.

Насколько вероятно получить паразитов из суши?

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации