Лингвини против Феттучини

Лингвини против Феттучини – знаете ли вы их отличия?

 

Вы когда-нибудь слышали о лингвини и феттучини, но не понимали разницы? Вам стоит разобраться в этом перед вашей следующей поездкой в ​​Италию!

Лингвини и феттучини относятся к группе длинных макарон и представляют собой достойную альтернативу тальятелле и спагетти. Хотя они являются основой для классических итало-американских блюд, они занимают более узкую нишу в аутентичной итальянской кухне.

Не заставляя вас ждать так долго, вот сводные характеристики. Чтобы иметь общее представление о том, как отличить феттучини от лингвини.

 

  • Феттучини – более плоские, чем лингвини.
  • По сравнению с лингвини, феттучини намного шире.
  • Лингвини более нежный, чем феттучини, потому что он более узкий.
  • Феттучини можно заправлять тяжелыми соусами, такими как сливки, и густыми, как например Болоньезе. В то время как лингвини тонкие и просто не могут их достать.
  • В феттучини часто добавляют более крупные куски курицы или мяса. А для лингвини допустимы лишь маленькие кусочки.

 

Феттучини против Лингвини

 

Вы когда-нибудь слышали о лингвини и феттучини, но не понимали разницы? Вам стоит разобраться в этом перед вашей следующей поездкой в ​​Италию!

 

Вообще говоря, феттучини – это тип пасты, распространенный в римской кухне. Они сделаны из яиц и муки и похожи на плоскую и толстую лапшу. Лингвини представляет разновидность, которая имеет не плоскую, а эллиптическую форму. Шире, чем спагетти, и толщиной около 4 миллиметров.

Тем не менее, вы должны знать, как отличить лапшу от макарон, потому что эти два вида еды совершенно разные. Так что не путайте одно с другим.

 

Паста Лингвини

 

Лингвини - разновидность пасты, происходит из итальянской провинции Генуя и Лигурия. Их можно приготовить из муки и воды, либо из белой, такой как миндальная мука или картофельная мука, либо из цельнозерновой.

 

Лингвини – разновидность пасты, происходит из итальянской провинции Генуя и Лигурия. Их можно приготовить из муки и воды, либо из белой, такой как миндальная мука или картофельная мука, либо из цельнозерновой.

Выбор соуса для пасты определяется размером и нежностью макарон. Они хороши с маслом из виноградных косточек или томатным соусом. Которым можно равномерно покрыть каждую из макарон. Часто их подают с песто или морепродуктами.

Типичное блюдо лингвини включает в себя мидии и помидоры в легком соусе с белым вином и чесноком. При подаче блюд итальянцы редко используют сыры. И лишь соусы для обволакивания лапши.

 

Паста Феттучини

 

Хотите сытную тарелку пасты в сливочном соусе? Это декадентское итальянское блюдо FETTUCCINE для вас. Феттучини также является типом пасты, которая широко распространена в регионах Тосканы и Рима. Это толстая и плоская лапша. Их традиционно готовят дома из яиц и муки.

 

Хотите сытную тарелку пасты в сливочном соусе? Это декадентское итальянское блюдо FETTUCCINE для вас. Феттучини также является типом пасты, которая широко распространена в регионах Тосканы и Рима. Это толстая и плоская лапша. Их традиционно готовят дома из яиц и муки.

Это идеальная паста для густых соусов, потому что она имеет широкие, толстые и плоские формы. Поскольку соусы, такие как Альфредо и белые грибы, покрывают всю пасту, их часто подают с феттучини.

Они также популярны с рагу из говядины и курицы. Вместо мясного соуса в итальянской кухне добавляют выдержанное на небольшом огне рагу, с насыщенным вкусом.

 

Язычки против лент

Лингвини, что буквально переводится с итальянского как “язычки”. Их первоначальная круглая форма сплющена, чтобы получить овал при поперечном сечении. Феттучини – это итальянский термин, обозначающий “маленькие ленточки”. И они немного меньше, чем Тальятелле для плоской пасты.

Длинные сорта, такие как лингвини или феттучини, предпочтительнее ребристых или фигурных макарон, таких как фарфалле. Так как пряди скользят по соусу, набирая достаточное количество покрытия для насыщения вкусом.

Щели и уголки фигурных макарон более ценны когда рецепт включает большие куски свежих или жареных овощей или мяса.

 

Длинные сорта, такие как лингвини или феттучини, предпочтительнее ребристых или фигурных макарон, таких как фарфалле. Так как пряди скользят по соусу, набирая достаточное количество покрытия для насыщения вкусом. Щели и уголки фигурных макарон более ценны когда рецепт включает большие куски свежих или жареных овощей или мяса.

 

Со свежей пастой правила несколько смягчаются, так как она лучше впитывает соус, чем сушеная паста. Свежие феттучини сочетаются с густыми сливочными заправками.

Точно так же, как избегание сыра в рыбных блюдах, настоящая итальянская кухня сводит к минимуму подачу куриных крылышек с макаронами. Так как паста должна быть отдельным блюдом, а не мясным гарниром.

 

Ключевые отличия

 

Лингвини менее плоский, тоньше и меньше, чем феттучини. Что еще?

Макароны могут быть как неотъемлемой частью диеты, так и звездой меню во всем мире. Каждое блюдо имеет разный вкус в зависимости от того, как оно приготовлено. Например, феттучини имеет превосходный вкус, если его приготовить в стиле Альфредо. А для лингвини прекрасным сочетанием станут морепродукты и соус песто.

 

Например, феттучини имеет превосходный вкус, если его приготовить в стиле Альфредо. А для лингвини прекрасным сочетанием станут морепродукты и соус песто.

 

Когда использовать лингвини? Когда использовать феттучини?

Прежде чем двигаться дальше, убедитесь, что толщина пасты пропорциональна соусу, который вы хотите подать. То же правило применимо и к идеальному сезону для пасты. Более жидкие и легкие соусы в теплую погоду – лучший выбор. С другой стороны, более густые соусы работают лучше, когда на улице немного холодно.

Тогда как поверхность феттучини подходит для сбора более густых и тяжелых соусов. Противоположный эффект возникает при использовании более гладких, жидких и нежных соусов. Таким образом, более нежный лингвини едят с легкими соусами.

Лингвини, вероятно, будет более гибким выбором в Италии. Многие блюда лингвини доступны круглый год, тогда как феттучини больше похож на зимнее блюдо.

 

Большинство людей стремятся воспроизвести итальянскую кухню из-за того, насколько профессионально и вкусно она выглядит. Что вам нужно помнить, так это то, что толщина вашей пасты играет решающую роль в принятии решения о том, что и когда есть.

 

Большинство людей стремятся воспроизвести итальянскую кухню из-за того, насколько профессионально и вкусно она выглядит. Что вам нужно помнить, так это то, что толщина вашей пасты играет решающую роль в принятии решения о том, что и когда есть.

Затягивать длинные нити феттучини и лингвини – очень приятное занятие. Вскоре вам понравится его прелесть, чувство кулинарной ностальгии, которое он вызывает. И струйка соуса, которая бьет вам в рот, щеки и, возможно, в нос.

Все еще ищете вкусный рецепт? Тогда наслаждайтесь и превратите макароны в потрясающее блюдо всех времен.

Выбирайте правильно, и будьте здоровы!

 

Лингвини против Феттучини - знаете ли вы их отличия?

Будем благодарны за Вашу поддержку!
Похожие публикации