Мясо, птица, рыба
Яйца, сваренные вкрутую портятся?
Когда дело доходит до здорового приготовления яиц, лучше всего сварить их вкрутую. Этот метод сохранит больше питательных веществ и не...
Можно ли заморозить приготовленный стейк?
Если вы когда-либо имели дело с объедками, то, несомненно, знаете, как просто их хранить. Но что если эта еда будет...
Печень, как долго хранится? Можно ли заморозить печенку?
Печенка признана одним из самых богатых полезными веществами продуктов. Но, как и любое мясо, если ее не хранить правильно, она...
Наука о том, почему тухлые яйца всплывают на поверхность
Яйца - один из самых питательных продуктов, они содержат практически все необходимые витамины и минералы. Однако нет способа сказать на...
Стейк, как долго можно мариновать и хранить
Сколько можно мариновать стейк, это не только вопрос времени, но и множество других факторов, влияющих на качество вашего стейка. Их...
Хранение креветок в домашних условиях: несколько секретов
Отравление подпорченными морепродуктами влечет тяжелые последствия для здоровья человека. Чтобы этого избежать, важно их правильно хранить. Сегодня научимся правильно выбирать...
Как правильно хранить перепелиные яйца
Перепелиные яйца традиционно считаются дорогим гарниром для богатых. Однако за последние несколько лет ситуация изменилась, и купить перепелиные яйца стало...
Показать ещё

Мясо, птица, рыба

Хранение мясных, рыбных продуктов – это наука. Она основана на законах химии, биохимии, физики. Овладеть ею несложно. Статьи рубрики помогут разобраться в условиях, длительности сбережения в зависимости от вида продукции.

Мясо

Мясо и мясопродукты – не просто питание для человека. Будучи источником незаменимых аминокислот, витаминов, они делают рацион сбалансированным, полезным для организма.

С течением времени меняются технологии выращивания скота и птицы, рационы кормления животных, методы содержания. Все это существенно влияет на качество продукта. Разобраться в вопросах, как хранить мясо, мясные полуфабрикаты, создать им нужные условия поможет таблица:

сроки годности мяса (таблица)
Сроки годности сырого мяса, полуфабрикатов, готовых мясных блюд при температуре не выше 6 °С

Рыба

Рыба – продукт вкусный, но не безопасный. Микроорганизмы, инвазия подстерегают на каждом шагу технологического процесса. Методы, температурные параметры места содержания зависят от факторов, которые влияют не только на период хранения, но и на полезность, вкус конечного блюда.

Как хранить сырую (только что выловленную, снулую, замороженную), соленую, копченую, консервированную рыбу и другую рыбную продукцию, показано в таблице:

сроки годности рыбы (таблица)
Сроки годности сырой и готовой рыбы, рыбных полуфабрикатов

Птица

Условия хранение птицы в зависимости от породы, момента убоя, условий содержания, кормления имеют существенные различия. Тушка курицы, привезенная из деревни и бройлерное мясо с птицефабрики очень разные по вкусу, степени полезности, условиям сбережения.

Чтобы использовать продукт с наибольшей сохранностью полезных веществ, следует разобраться в тонкостях температурно-влажностных режимов, а также соблюдать сроки годности. Разобраться во всех премудростях, выбрать наилучшие условия для куриной или перепелиной тушки, а также готового блюда, подскажет таблица:

сроки годности птицы
Сроки годности полуфабрикатов, готовых блюд из куриного мяса

Знание условий, длительности хранения тех или других пищевых продуктов поможет обеспечить их доброкачественность, питательность, усвояемость и вкусовую ценность.