Мясо, птица, рыба
Миф о ярко-оранжевых яичных желтках
Возможно, вы слышали о том, насколько полезны или вредны яичные желтки различных цветов. Но вот правда: вы можете выбросить все...
Сколько яиц можно есть в день?
Яйца замечательны. Помимо того, что они вкусные, они также являются универсальными и необходимыми ингредиентами во многих рецептах. Однако когда-то их...
Наука о старении мяса
То, что когда-то называли "крестьянской" едой, века спустя часто оказывается в меню лучших ресторанов. Выдержанное мясо - один из этих...
Жажда крови, что нужно знать о сборе хранении и приготовлении блюд из крови
Кровь стала табу на обычной кухне. Многие считают ее отвратительной. Но при этом забывают о ее месте между предками и...
Живые раки, как безопасно хранить
Свежие раки - это вкусный деликатес, поэтому вопрос о том, как сохранить раков живыми, возникает у многих людей. Итак, что...
Как приготовить яичницу глазунью в микроволновке?
Яйца были основным продуктом завтрака на протяжении веков. Приготовление яичницы глазуньи - один из самых быстрых и простых способов приготовить...
Яйца, сваренные вкрутую портятся?
Когда дело доходит до здорового приготовления яиц, лучше всего сварить их вкрутую. Этот метод сохранит больше питательных веществ и не...
Показать ещё

Мясо, птица, рыба

Хранение мясных, рыбных продуктов – это наука. Она основана на законах химии, биохимии, физики. Овладеть ею несложно. Статьи рубрики помогут разобраться в условиях, длительности сбережения в зависимости от вида продукции.

Мясо

Мясо и мясопродукты – не просто питание для человека. Будучи источником незаменимых аминокислот, витаминов, они делают рацион сбалансированным, полезным для организма.

С течением времени меняются технологии выращивания скота и птицы, рационы кормления животных, методы содержания. Все это существенно влияет на качество продукта. Разобраться в вопросах, как хранить мясо, мясные полуфабрикаты, создать им нужные условия поможет таблица:

сроки годности мяса (таблица)
Сроки годности сырого мяса, полуфабрикатов, готовых мясных блюд при температуре не выше 6 °С

Рыба

Рыба – продукт вкусный, но не безопасный. Микроорганизмы, инвазия подстерегают на каждом шагу технологического процесса. Методы, температурные параметры места содержания зависят от факторов, которые влияют не только на период хранения, но и на полезность, вкус конечного блюда.

Как хранить сырую (только что выловленную, снулую, замороженную), соленую, копченую, консервированную рыбу и другую рыбную продукцию, показано в таблице:

сроки годности рыбы (таблица)
Сроки годности сырой и готовой рыбы, рыбных полуфабрикатов

Птица

Условия хранение птицы в зависимости от породы, момента убоя, условий содержания, кормления имеют существенные различия. Тушка курицы, привезенная из деревни и бройлерное мясо с птицефабрики очень разные по вкусу, степени полезности, условиям сбережения.

Чтобы использовать продукт с наибольшей сохранностью полезных веществ, следует разобраться в тонкостях температурно-влажностных режимов, а также соблюдать сроки годности. Разобраться во всех премудростях, выбрать наилучшие условия для куриной или перепелиной тушки, а также готового блюда, подскажет таблица:

сроки годности птицы
Сроки годности полуфабрикатов, готовых блюд из куриного мяса

Знание условий, длительности хранения тех или других пищевых продуктов поможет обеспечить их доброкачественность, питательность, усвояемость и вкусовую ценность.